刘醒龙调研荆州中青年文艺人才暨文联工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-26 19:47 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 何进)25日至26日,省文联主席刘醒龙到荆州调研中青年文艺人才暨文联工作。市委书记何光中会见刘醒龙一行,双方就基层文联工作、文艺人才队伍建设交换了意见。

  座谈会上,听取市文联、各文艺家协会、中青年文艺人才代表发言后,刘醒龙充分肯定了我市文联近年来所取得的工作成绩。就进一步做好相关工作,他强调,荆州作为历史文化名城,文艺创作中既要立足历史、立足传统,更要注重创新,要充分发挥文联职能,加强文艺精品创作和人才队伍建设,为文艺工作者的成长、培养与发展搭建好平台。文艺工作者要关注时代发展和社会进步,坚持以人民为中心的创作导向,努力创作出更多贴近老百姓、有生活气息、有艺术价值的文艺作品,为基层文艺发展营造良好环境,推动基层文艺事业健康发展。

  市委常委、宣传部长吴朝安参加活动,并介绍了我市文联工作与文艺人才队伍建设工作情况,他说,近年来,荆州文联工作以“出作品、出人才、出效益”为目标,在文艺精品生产、“文化三市”创建、文艺人才培养等方面都取得了一定成绩,但也存在着民间、网络文艺团体指导和引领不够,部分文艺人才青黄不接,文化氛围有待增强等问题。吴朝安表示,荆州文化底蕴深厚,希望省文联能够一如既往地支持荆州文联和荆州文化事业发展,给予荆州题材作品更多指导与帮助,让荆州不仅讲好历史故事,更要讲好发展故事。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻