市税务局为党员干部过"生日" "入党记忆"照进现实

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-26 18:27 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 荣蓉)全体奏唱国歌,重温入党誓词,分享入党记忆……3月26日下午,一场充满仪式感的“生日会”在市税务局举行,该局党委书记、局长雷浩与市局机关及派出单位元至5月份入党的60余名党员干部一起共过“政治生日”,并为6名党员代表送上“生日礼物”——一本鲜红的《党章》和一本《论共产党员的修养》。

  为了进一步做好党员的日常教育、管理、监督和服务工作,形成旗帜鲜明、大抓党建的浓厚氛围,2019年,市税务局出台了《“我的入党记忆”主题党日活动方案》,机关党委给380余名党员干部建立“政治生日”档案,每季度举办一次“生日会”,将党员过“政治生日”制度化,让党员干部牢记自己的“政治生日”,牢记自己的“第一身份”,提醒党员记住这神圣的日子,记住自己在党旗下的庄严承诺,时刻鞭策党员实践全心全意为人民服务的宗旨。

  据悉,该局为党员干部制定了“3+6”的“生日套餐”,即齐唱国歌、重温入党誓词、学习《党章》3项规定动作和分享“我的入党记忆”、开展“典型在我身边”活动、开展党史国情教育、组织集中观影活动、开展“结对共建”工作、组织“投身主战场,争当主力军”大讨论6个自选项目,力争通过多样化的形式,激发参与热情,回应党员需求,教育引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保广大党员干部在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性。

  市局党委书记、局长雷浩表示,我们要通过活动,再次唤醒并坚定税务部门党员干部的入党初心,激励干部不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  与大家分享入党记忆的党员干部刘华涛感慨,时隔多年再次回顾当年许下的承诺,回望政治生命的起点,内心澎湃,深感自豪,催人奋进。

  首次参加活动的党员干部曾星宇表示,这是第一次过“政治生日”,还收到了“生日礼物”,激动万分,令人难忘,深刻认识到了自己自然人和政治人的双重身份。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻