我市开展“荆州·最美退役军人”学习宣传活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-27 09:08

  为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,落实全国宣传思想工作会议部署要求,日前,市委宣传部、市退役军人事务局印发《关于开展“荆州·最美退役军人”学习宣传活动的通知》,在全社会广泛开展“荆州·最美退役军人”学习宣传活动。

  活动旨在通过公开宣传一批积极响应党的号召、在经济社会建设各个领域取得明显成就、作出突出贡献的优秀退役军人典型,展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,动员和激励广大退役军人学习最美、争当最美,引导广大退役军人珍惜荣誉,自觉维护社会稳定、投身国家建设发展,在全社会大力营造关心国防、热爱军队、尊崇军人浓厚氛围和时代风尚,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”提供强大精神动力。

  根据安排,活动将分为广泛发动、遴选典型、公开发布、巡回报告、集中宣传、学习实践等环节。《通知》要求,各地要层层发动,动员广大退役军人和干部群众积极参与,深入挖掘一批身边退役军人在立足本职、创新创业、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为、无私奉献以及弘扬和践行社会主义核心价值观方面,事迹突出、公认度高、感召力强的先进典型,让“荆州·最美退役军人”学习宣传活动进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,唱响主旋律,弘扬正能量。市委宣传部、市退役军人事务局将综合各地各部门推荐情况,适时遴选确定并公开发布一批“荆州·最美退役军人”。各地各部门可发布本地区本部门优秀退役军人典型。

  《通知》强调,开展“荆州·最美退役军人”学习宣传活动是做好退役军人工作、加强思想政治引领、让军人成为全社会尊崇职业的实际举措。各地各部门要充分认清活动的重要意义,切实加强组织领导,精心筹划部署,严密组织实施,积极稳妥做好各项工作,确保活动有力有序有效推进。(记者 荆文静 通讯员 任实 肖寒)


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频