少女离家出走在工地度过一夜 警民全城紧急寻人

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-03-27 10:20

  楚天都市报讯(记者陈俊通讯员向海艳)前日上午11时,兴山县古夫镇实验中学初一学生小云(化名)在出走18个小时后,终于被民警和家人在一处杂草丛生的工地找到。回想起工地里惊心一夜,小云面色苍白眼圈发红。在大家的耐心开导下,她终于卸下思想包袱随爷爷奶奶回家。

  24日晚,兴山县公安局古夫水陆派出所接到王某某求助,称本应返校上课的13岁孙女小云失联。经过详细询问,民警得知小云是实验中学学生,当天下午5时许,小云随奶奶王某某从南阳镇老家乘车到古夫镇后,便独自去学校上晚自习。但在晚自习课堂上,班主任却未见小云的踪影,估计孩子离家出走了,奶奶王某某和老师们都焦急不已。

  民警李希萌等人闻讯,立即会同小云的家人围绕车站、网吧等可能出现的场所进行寻找,同时调取社会面监控视频搜寻小云的踪迹。眼见天色越来越暗,时间一分一秒流逝,除了在海量视频监控中截取到的小云背着书包的背影,一晚上的寻找并没有有价值的线索,大家的心都提到了嗓子眼儿。失联时间越长,可能出现的危险就越多,必须尽快找到孩子,民警连夜部署继续搜寻。

  25日一早,王某某与老伴儿守在校门口,希望早自习前孙女能够出现,但依然没能等到小云。此时,一篇附有小云照片的“寻人启事”迅速在微信朋友圈散开,大家接力转发,希望能够尽快找到孩子。上午10时许,再次对小云的行踪进行分析后,兴山警方调取途经商铺、早点摊、洗车店多家社会面视频监控,由外向内逐步缩小搜寻范围。

  功夫不负有心人,一小时后,小云的最终停留场所被锁定在离学校数百米的一处工地。该工地占地1万多平方米,尚在规划建设中,植被茂密、杂草丛生。民警彭瑞立即带着孩子家人赶到该工地,几经波折,终于在一棵大树下发现了小云熟悉的身影。见到脸色苍白、疲惫不堪的孙女,王某某心疼不已,一把抱住小云,祖孙俩失声痛哭。

  待小云休息后,民警将她带回办公室耐心开导劝说,她的情绪逐渐缓解,并向民警吐露了心声。原来,从老家来县城上学后,虽然成绩优异,但她压力太大,有诸多的不适应。父母常年在外打工,家里只有爷爷奶奶,内心有时很孤独,不堪忍受巨大精神压力的她这才选择出走。经过劝导,小云认识到自己的行为太过冲动,并表示今后不会再做傻事,让家人担心。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频