江陵警方组织开展扫黑除恶实战演练

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-27 15:17

  荆州新闻网消息(通讯员王帅)为切实提升民警应急处突速度和能力,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,26日,江陵县公安局组织巡特警、交警、派出所多警种开展扫黑除恶实战演练。

  当日16时,在江陵县郝穴镇龙渊湖公园附近某建筑工地前,演练正式开始。此次演练模拟警情为:某建筑工地老板煽动员工堵路闹事。16时03分,县公安局110指挥中心接群众报警后,迅速向领导汇报,并按照要求指派巡特警、交警、郝穴派出所民警前往现场处置。16时08分,民警到达现场,向带头煽动闹事的张某(化名)喊话,让其收起横幅,迅速离开现场,否则警方将采取强制措施。16时09分,在劝说无果的情况下,民警果断采取强制措施,对闹事人员迅速隔离,收缴横幅。16时11分,民警将为首者张某及其他闹事人员强制带离现场。‘

  据演练指挥组相关负责人介绍,此次实战演练选取在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力为背景,旨在彰显公安机关打击此类黑恶势力的决心和能力,为平安江陵、法治江陵建设营造安定有序的社会环境。

  据了解,此次实战演练共组织60余名警力,分为先期处置组、抓捕组、隔离驱散组、便衣组等4个行动小组,各小组发挥合成作战优势,处置迅速,成效明显,进一步锻炼了民警的实战能力和处置水平。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频