江陵警方持续开展安全宣讲进校园活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-28 11:38

  荆州新闻网消息(通讯员 王帅 陈园)为切实加强学校安全管理工作,深化平安校园建设,25日,江陵县公安局联合县消防救援大队深入郝穴镇西湖中学为全体师生上了一堂生动的消防安全知识课。

  在该校操场上,民警和消防员采取娱教结合的方式,有针对性地讲解了学校、家庭防火注意事项、火场疏散逃生方法以及正确拨打火警电话等基本消防安全知识;重点讲解了灭火器的使用方法,并现场进行了实际操作演练。民警和消防员简单生动地授课,让学生们在面对火灾威胁时,能冷静、及时地采取有效措施自防自救,从而保证生命安全。授课中,消防员还带领学生们参观了消防车及随车装备器材,并进行了简单介绍。

  据了解,此次开展安全知识宣讲进校园活动,旨在提升学校师生的消防安全意识,提高火灾发生时师生们的自救能力。学校老师们表示,这堂消防安全教育课很有意义,他们将在今后的教学中,把消防安全知识作为学生必学内容,常态化开展消防知识宣传和培训,带动整个学校关注消防安全,让人人都做消防安全的传播者和践行者。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频