如何乘车最安全?40位小学生实地体验绿色出行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-28 17:27

  荆州新闻网消息(记者廖程帆)3月27日上午,沙市区教育局党员志愿者分会,联合荆州市公交总公司开展了一次“文明乘车绿色出行”公益示范活动,参加活动的有40位小学生,他们在公交总公司里学习什么呢?我们来看看。

  在荆州市公交总公司三楼会议室,来自沙市区新沙路小学和张沟小学的40名小学生认真听讲,学习公交司机讲解的一些乘车安全知识。

  为了让大家更快更清楚地了解相关知识,公交公司还将课件做了修改,用漫画说明,分等级介绍安全知识,更加鲜活生动。

  除了讲解外,小志愿者们还到场站实地乘车,模拟体验,掌握具体乘车要求。这种体验式的教学,让孩子们收获颇多。这些师生将成为志愿者,将文明乘车绿色出行的知识宣传出去。

  除了学习文明乘车外,小志愿者们还参观了荆州公交智能调度中心,了解公交车上的智能化管理,参观了公交IC卡中心。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频