荆州:及时消除隐患 坚持防火防汛两手抓两不误

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-28 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 华美瑜)3月28日上午,全国、全省森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议召开,贯彻落实党中央、国务院关于防灾减灾救灾工作的决策部署,总结交流森林草原防灭火和防汛抗旱工作,分析面临的形势任务,安排部署当前重点工作。市委常委、常务副市长钟芝清在荆州分会场参加会议。

  钟芝清指出,当前汛期即将来临,各地各相关部门务必要认清严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要切实增强政治责任感,做好清明节期间的防火工作,坚持防火防汛“两手抓、两不误”。

  钟芝清强调,荆州是全国防汛的重点,各地要理清部门职责,明确工作重点,认真做好汛前再检查,及时消除隐患。抓紧度汛工程建设,确保发挥工程效益,加大河道疏挖清障力度,确保河道行洪安全。强化防汛队伍建设,严明防汛纪律,按照规定的时限,按时上岗到位,统筹指挥本地的防汛工作。应急部门要迅速上下沟通,迅速将长湖、长江防汛指挥部及各县市指挥部搭建起来,加强督促检查,抓好各项度汛措施落实,确保人民生命财产安全。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻