何光中调研中心城区“创文”工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-28 20:02 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(3月28日)上午,市委书记何光中调研中心城区“创文”工作,出席市“创文”指挥部工作会议并讲话。他强调,要把“创文”攻坚作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,深刻认清形势,坚持问题导向,着力补齐短板,狠抓责任落实,向“创文”目标全力冲刺,将荆州建成宜居宜业文明之城。

  调研中,何光中来到荆州区城南街道新民社区、沙市区胜利街道航空路菜场,详询社区内“三无”小区人居环境情况,实地察看菜市场经营秩序和卫生状况。在随后召开的市“创文”指挥部工作会议上,何光中认真听取了2018年创建全国文明城市工作情况通报,以及相关地区和部门负责人的表态发言,对2019年全市“创文”攻坚工作做出全面部署。

  何光中指出,“创文”攻坚,首先要提高认识、凝聚共识。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清荆州“创文”形势,凝聚全市“创文”共识,切实增强“创文”攻坚的责任担当。当前,我市“创文”工作成效明显,创建成功的底气充足,但面临的挑战依然严峻,只有正视问题、坚定信心,撸起袖子加油干,才能一举摘得全国文明城市这块“金字招牌”。

  何光中强调,要巩固优势、补齐短板,精心准备网上申报材料,全面提升实地考察成效,大力营造创文氛围,确保“创文”攻坚各项工作落实落地。要着力提高市民文明素质,坚决纠正不文明行为;着力加强公共基础设施建设,全面改善居民生活环境;着力提升城市管理水平,推动形成绿色健康、文明节约的生活方式。

  何光中要求,市“创文”指挥部领导小组成员要靠前作战,市直单位和各区县要强化协作,市创文办要牵头抓总、加强督导,各乡镇(办)要主动认领创建任务,市级以上文明单位要当好先锋模范,各级人大、政协组织要发挥优势凝聚合力,攻坚克难、全力冲刺,坚决打赢创文攻坚战。对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓、影响“创文”大局的单位和人员,要依纪依规严格追责问责。

  市委常委、宣传部长吴朝安主持会议并通报情况,市委常委、市委秘书长段昌林参加调研并出席会议。荆州区、沙市区、荆州开发区和市住建局、市城管局、市公安交管局负责人作表态发言。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻