留住乡土记忆!《荆州区地名志》通过专家评审

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-03-29 10:03

  近日,荆州区地方志编纂委员会办公室已同意荆州区首部地名志——《荆州市荆州区地名志》出版发行。

  根据省市第二次全国地名志普查成果转化工作要求,《荆州市荆州区地名志》于2018年3月启动编纂工作,历时半年多时间完成初稿,经过一、二审后的仔细打磨,于2019年2月完成区级终审稿并提请区级三审。全书采用篇、章、节、目四个层次,设11篇46章101节,收录地名词条4937条,共计180万字。

  由荆州区地方志编纂委员会办公室相关工作人员、区情专家等组成的评审组于2019年2月28日进行评审。评审组一致认为《荆州市荆州区地名志》较为全面、客观、系统地记述了段限内全区的地名地情,做到了系统性、资料性、科学性相统一,符合专业志书要求,同意通过评审。同时,评审组也建议在编辑出版过程中还需按照评审会上提出的意见,进一步认真修改,确保志书质量,将此书打造为传承地名文化、留住乡土记忆的优秀志书。(通讯员荆煊 记者聂成茹)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频