江陵交警深入驾校开展拒绝酒驾“五个一”宣传活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-29 15:22

  荆州新闻网消息(通讯员赵修倩)为进一步提高辖区机动车驾驶员的法律意识、安全意识,打牢拒绝酒驾醉驾的思想基础,根据公安机关宣传“五进”要求,27日,江陵县公安局交管大队民警深入辖区通运驾考中心开展拒绝酒驾“五个一”宣传活动。

  活动中,民警紧紧围绕“生命无价,酒后禁驾”主题,对驾校负责人、教练员、学员进行交通安全法律法规知识培训,向学员讲解如何做一名遵纪守法、安全文明的驾驶人,结合典型事故案例,剖析交通违法行为的危害,讲解安全行车及预防事故基本常识,教育学员要牢固树立安全意识和文明交通意识,遵守交通法规,远离交通事故。

  随后,组织全体学员观看了一场警示教育片,提高学员对酒后驾车严重违法行为危害性的认识,让学员在开车时牢记“生命无价,酒后禁驾”。最后,全体学员集中参加拒绝酒驾宣誓仪式,使新驾驶人切实感受到获取驾驶证对个人意味着承担更大的社会责任,努力做文明交通的践行者、推动者。

  据了解,本次活动共有35名新驾驶人参加,他们对文明驾驶、法治交通有了更新的认识,活动取得了良好效果。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频