荆州胸痛中心联盟大会召开 构建胸痛中心全市模式

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-30 11:09

  荆州新闻网消息(记者杨辉通讯员鲁萌)3月29日下午,荆州市2019年胸痛中心联盟大会顺利召开,会议邀请多位省内著名心血管内科专家,分享交流胸痛中心建设的经验做法,以期推动建立多学科诊疗模式。来自荆州市各县市区业务院长、相关科室业务骨干等100余人参加本次大会。

  荆州市卫健委副主任姜桂峰强调,本次胸痛中心联盟大会的召开对构建“胸痛中心全市模式”,打造“全域覆盖、全员参与、全程管理”胸痛救治体系具有十分重要的意义。他要求,全市二级以上医 疗机构要将胸痛中心建设纳入本年度重点中心工作,并确保项目有效推进;此外,胸痛中心联盟要做好培训、教育、质控、预审等工作,提高胸痛中心的建设质量,发挥胸痛中心区域协同救治能力; 他希望,参会人员要认真学习领会各位专家的经验做法,将先进的技术和方法用于临床实践,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。

  荆州市胸痛中心联盟主席、荆州市中心医院副院长梅京松作荆州市胸痛中心联盟工作报告,从2018年工作情况、质控指标、存在问题、目标与任务等四个方面对市胸痛中心联盟工作进行了全面回顾。他表示,胸痛中心联盟2019年将致力于推动全市所有二级以上医院注册并启动胸痛中心建设,推动50%以上县胸痛中心通过认证;建立全市胸痛中心质控体系,构建“胸痛中心全市模式”,打造“全域覆盖、全员参与、全程管理”胸痛救治体系;开展社区CPR培训,提升全民急救自救互救意识和技能。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频