荆州区民政局开展学习讲座 增强村镇干部业务能力

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-30 14:35 -纠错

  荆州新闻网消息:近日,为了进一步加强镇干部和新任村干部“着力村务公开民主管理,夯实乡村治理基础”的理念,荆州区民政局开展了学习讲座,让镇干部和新任村干部加强了业务能力。

  荆州区民政局于3月29日举办以“强化基层治理 助力乡村振兴”为主题的学习讲座,全区村书记、主任,村务监督委员会主任以及镇、城南高新园分管领导共计252人参加学习,区政府副区长王厚强主持会议。现场干部学习后,获益不少。

  马山镇党委副书记刘秋娥:本次讲座深入浅出,鞭辟入里,一针见血的讲述了村务公开在助力乡村振兴的重要性,乡村振兴呢,乡村治理治理有效是一个基础,生活富裕是根本,村务公开是治理有效的一个关键环节,是实施乡村振兴的一个重要措施。

  本次学习邀请湖北省民政厅基层政权和社区建设处副处长程友兵开讲,程处长从村务公开的概念、如何开展村务公开工作以及当前村务公开存在的问题与对策,结合近几年的相关案例详细讲解了村务公开业务知识,让现场干部结合自身实际,落实今后工作方向。

  马山镇党委副书记刘秋娥:下一步我们将进一步的理清思路,打好乡村治理的这一个环节,助推乡村振兴,首先是从规范村务公开,推进阳光村务,其次丰富公开形式,拉通群众距离,最后加强监督力度,走进乡村振兴。

  乡村振兴责无旁贷,希望各级干部不断的寻思路,不断的谋思想、寻点子、找方式来助推乡村振兴,这样的学习讲座,我们为它点个赞。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻