荆州开发区长江岸线复绿工作接近尾声

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-30 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息(记者王章青)近几年来,荆州开发区高度重视长江大保护工作,积极推进长江岸线复绿,目前复绿工作已接近尾声。

  在荆州开发区观寺段长江岸线复绿工程现场,工人们正将运送过来的中山杉进行栽种,经过打洞、下树、培土之后,一片新栽植的中山杉向阳而生。而这里也是荆州开发区长江岸线复绿工程的最后一站。

  近年来,荆州开发区高度重视长江大保护工作,大力开展长江岸线码头整治行动,2016年以来,共拆除砂石码头22家,并启动长江岸线复绿工程。据介绍,长江北岸开发区范围全长14公里,计划绿化总面积768.5亩,涉及沙市农场和滩桥镇两个乡镇场,目前,复绿工作已接近尾声。在已完成复绿的盐卡砂石码头关停复绿地块,长江堤岸已经是树木成林。

  除了合理运用收储苗木,荆州开发区城投公司还积极探索转型发展,计划将区内长江沿岸复绿工程作为国有资产申报融资项目,为开发区发展提供更多可能。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻