就业创业在荆州:80后夫妻用心做糕点 留住童年味道

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-31 17:10

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 通讯员 刘钰 郑文刚)酥糖、蛋卷、云片糕,香喷喷的芝麻,这些传统糕点,是童年的味道。不过随着时间的流逝,街面上的传统糕点店铺似乎越来越少了,接下来就让我们来认识一下现在已经为数不多的80后传统糕点传人——燕师傅。

 

  在江陵县郝穴镇,燕师傅的传统糕点食品店可是相当有名气,店虽然不大,但闻香而来的顾客不少。燕师傅告诉记者,他学习传统糕点制作已经有二十几个年头,店里琳琅满目的传统糕点都是他纯手工制作,在夫妻俩的用心经营下,店铺生意不错。

  燕师傅说,“勤行”可不是谁都能做的,必须要有持之以恒的恒心和耐心,最重要的就是能吃苦。就拿制作糕点必不可少的熬糖步骤来说,也是充满着汗水和艰辛。

  燕师傅告诉记者,除了熬糖,平日里,擀面、刀工、各种调味料的制作也要长久的练习。干一行爱一行,二十几年来,燕师傅就凭着自己的恒心和毅力,才将手艺学的如此精湛。大家对店里的传统糕点赞不绝口,燕师傅的生意也越做越红火。

  传统糕点毕竟是纯手工制作,想要扩大规模,做大做强不太容易。燕师傅告诉记者,他对未来的期许就是想让更多顾客吃上美味的糕点,自己也将用心做好每一块糕点,争取让顾客满意。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频