听讲座扮角色 沙市特校学生走出校园体验职业乐趣

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-31 17:10

  荆州新闻网消息(记者孙煜瑶陈明阳)3月29日上午,沙市特殊教育学校的孩子们走出校园,参加了一场特别的体验活动,不仅可以听讲座,还能扮演不同的职业角色,现场情况怎么样呢?一起来看看。

  上午9点,活动启动仪式在星期八小镇体验乐园正式开始。检察官胡萍作为沙市特殊教育学校的“法治副校长”,结合自身经验,用实际案例给这些孩子们上了一堂生动的法治课,以培养他们的法律意识和自我保护能力。由于不少都是聋哑学生,学校安排了手语老师现场翻译。

  法治教育课结束后,孩子们分组进入星期八小镇里职业教室,有法院、消防、公安、医院、电视台、航空公司等不同的职业体验,以角色扮演形式体验不同的职业,让孩子在玩耍的过程中,认知各种职业内涵与工作精神,帮助孩子激发潜能与兴趣。

  据了解,此次活动由沙市区团委、沙市区人民检察院主办,沙市特殊教育学校和星期八小镇协办,共有来自沙市特殊教育学校100多名师生参与。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频