【投身主战场 争当主力军】监利县:奋战一季度 实现开门红

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-31 20:02 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董浩)近年来,监利县坚定不移抓招商,上项目,优环境,全县经济呈现稳中有进、向上向好的发展态势。今年一季度,监利县协议签约28个项目,共引资25亿元,截至目前,已有12个项目落地,为监利高质量发展注入强劲动力。

  3月29日,监利县举行2019年“新时代重大项目提速年”第二批重点项目集中开工暨南桂集团熔铸铝棒精深加工项目奠基仪式,20个重点项目集中开工,总投资达45亿元。

  本次集中开工的重点项目,主要包括南桂集团熔铸铝棒精深加工项目、消防中队搬迁开发区派出所新建项目、监利县妇幼保健院整体搬迁项目等,涵盖家具家居、生态铝业、品质楼盘、城建交通、医疗卫生、棚改小区等多个领域。

  3月30日,绿瘦集团湖北生产基地——湖北绿瘦生物科技有限公司在监利县城东工业园正式投产。这也是监利县今年一季度顺利投产的又一个企业。湖北绿瘦生物科技有限公司是一家以食品研发、生产、销售为一体的规模化、集团化民营企业,项目占地85.64亩,其中一期工程投资近2亿元,主要以生产保健食品和保健品为主。第二期和第三期将于今年6月动工,主要生产中药保健酒、中药酵素以及中药提取。绿瘦集团创始人、董事长皮涛涛是监利人,他告诉记者,企业之所以选择到监利发展,一方面自己是监利人,希望用实际行动助推家乡经济发展,但更重要的是,看重了近年来监利良好的营商环境。

  湖北绿瘦生物科技有限公司的顺利投产,是监利县委县政府坚定不移抓招商的成果之一。近年来,监利县始终坚持招商引资为第一要事,项目建设为第一抓手。2018年,全县签约工业及生产性服务企业项目88个,协议引资225亿元,其中10亿元以上项目5个,招商引资考核排名全市第一。今年一季度,监利县协议签约项目已达28个,共引资25亿元,涵盖家具家居、生态铝业、城建交通、医疗卫生等多领域。截至目前,已有12个项目落地。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻