荆州开发区:区域为骨 产业为肉 促高质量发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-31 20:02 -纠错

  荆州新闻网消息(记者王章青)3月28日,荆州开发区党工委理论学习中心组举行2019年第1次专题辅导,授课专家以《区域和产业发展战略的形成和实施战略》为题,解读了“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的战略布局。

  授课专家指出,区域和产业之间是“骨”和“肉”的关系。必须对开发区的区域和产业发展战略进行丰富、发展和完善,整体推进区域协调发展。通过产业的科学布局,着重解决区域发展不平衡、不充分、不融合、不协调、不互补问题。

  据了解,当前荆州开发区瞄准产业链中高端招商,着力打造装备制造业、电子信息产业、绿色化工、绿色建筑产业和临港物流业,推动企业转型升级。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻