荆州市邮政快递行业工会联合会成立

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-02 10:39

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 赵银超)4月1日,荆州市邮政快递行业工会联合会成立大会隆重召开,来自中心城区邮政、申通、圆通、中通、百世、韵达快递公司120名快递员代表参加了会议。市总工会党组书记、常务副主席官庆军,市邮政管理局党组书记、局长刘永波出席会议并讲话。

  市邮政快递行业协会副秘书长吴承林同志作了筹备工作报告。快递员代表刘先昆宣读了《加入工会倡议书》。会议采取差额选举、无记名投票的方式,选举产生了第一届工会委员会委员、主席、副主席,等额选举产生了经费审查委员会委员、主任,在女会员代表中选举产生了女职工委员会委员、主任。

  官庆军对行业工会如何建设发展,快递小哥如何成为新时代劳动者提出了明确要求。他强调行业工会要把教育职工作为第一职责,不断激发“快递小哥”奋发向上、崇德向善的正能量。要把服务高质量发展作为第一任务,教育引导“快递小哥”拥护推动改革,深入开展劳动竞赛和岗位练兵活动,不断提高能力素质。要把满足职工需求作为第一目标,努力为会员办好事解难事,当好“娘家人”。

  市邮政快递行业工会联合会成立后,将覆盖全市81家快递企业,600多个快递网点,5000多名快递员。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频