公安县:做好机构改革“后半篇文章”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安电视台 时间:2019-04-02 15:11

  4月1日,公安县县长杨运春调研机构改革新组建部门工作运行情况。

  县长杨运春,县领导沈向荣先后到县应急管理局、县发展和改革局、县医疗保障局等新组建机构,分别与各单位班子成员座谈,详细了解机构运行情况、需要协调解决的问题和困难。

  杨运春强调,新组建部门要尽快完成人员转隶、职能转变和角色转换。根据职能科学配置人员。科学制定落实“三定”方案,抓好职责转化,平稳有序完成新旧机构交接工作,促进全面融合,确保机构改革和日常业务两不误、两促进。要讲政治、讲学习、讲实干、讲团结,尽快熟悉新的业务,尽快磨合、融合,带好队伍,扎扎实实做好机构改革“后半篇文章”,确保改革部署落实到位,释放改革活力,增添发展动力。杨运春强调,应急管理局要抓好危化品企业安全生产、清明节期间森林防火、防汛等各领域安全工作。发改局要牢固树立争先进位、争创一流两争目标,以机构改革为契机,全力向上跑项目,争资金。医保局作为政府组成部门,要发挥好医保统筹作用,为推动医改提供保障,为人民群众生命健康提供保障。政务服务和大数据管理局在信息化的背景下,承担着重要的职能,要从单一的政务服务转向电子政务建设,智慧城市建设,促进政务服务智能化。住建局要加快推进EPC道路建设和雨污分流项目、垃圾发电项目等项目建设。抓好建筑领域安全和扬尘治理等工作。市场监督局要争当市场经济秩序的维护者,争当市场公平竞争的裁判员,争当市场管理的卫士。自然资源和规划局要强化对自然资源的保护意识,认真做好自然资源开发利用和保护监管、国土空间用途管制、生态保护修复等工作。司法局要加强调解中心建设,发挥矛盾排查,调处重要作用。把普法教育做深入,做扎实。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频