公安县闸口生态小龙虾:销售火爆 产销两旺

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安电视台 时间:2019-04-02 15:10

  公安县闸口镇充分发挥“中国稻渔生态种养示范镇”这一金字招牌影响力,紧抓现代高效农业发展机遇,加快推进农田改造,不断提高种养殖技术水平、改善水质、使用生态有机肥料,闸口生态小龙虾一经上市,就销售火爆,实现了产销两旺的良好势头。

  在闸口镇合兴村一虾稻田内,小龙虾养殖户蔡四喜,正在和朋友谈及今年小龙虾的市场行情。蔡四喜实行虾稻种养殖已经5年,如今种养殖面积已达150亩。

  蔡四喜:“我从3月26日开始取虾,今年取的数量要多,价格比去年要高,根据今年的情况比去年效益要增长20%到30%。”

  在闸口镇定军水产合作社,当地虾农纷纷将早上捕捞起来的龙虾运到此处,将龙虾分类、称重、装框,将销往外地。

  闸口镇定军水产合作社理事长严定军:“我们从3月15号开始收小龙虾,价格还是蛮乐观,现在大虾收到48块(一斤),中虾收到38块(一斤),小虾子是35块(一斤)。

  我们收的龙虾主要是销往北京、上海、无锡等十几个城市。”目前,闸口生态小龙虾开始大量上市,收购价格较去年同期有所增长,该镇市场交易量从上市以来的每天2400斤上升到现在每天14000斤。

  据了解,闸口生态小龙虾产销两旺,这主要得益于坚持绿色发展的初衷和持续壮大特色产业发展的力度,进入2019年,闸口镇紧抓市场主体入驻我县高标准农田、绿色水稻基地建设等现代农业发展机遇,不断整合项目、土地、资金、技术、信息等资源,加快推进农田改造,提高种养殖技术水平、改善水质、使用生态有机肥料,全面实施生态种养殖,将新建成双水双绿示范带2万亩。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频