荆州:打造生态林网 让长江两岸绿起来

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-02 19:38 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)2018年以来,荆州大力推进国家森林城市创建,全面启动长江两岸造林绿化工作。通过构筑连续完整、结构稳定的森林生态系统,让长江两岸绿起来、美起来。

  公安县通过推进长江生态环境保护项目、植树造林、实施长江生态复绿等综合措施,使长江岸线生态屏障区植被得以恢复。目前,已在全县86.7公里的长江岸线旁,栽植池柳、银杏、中杉等景观树近20000株,岸线生态环境日趋优化。

  长江流经荆州483公里,是湖北省长江岸线最长的市州,在眼下这个造林季节,当地植树工人和义务植树者正抢抓时机植绿补绿,美化长江两岸。

  按规划,今明两年,荆州市将在长江两岸造林36.8万亩、森林质量提升15.5万亩,建设美丽荆江。

  2019年是荆州市创国家森林城市迎检之年,全市计划植树造林63万亩,其中一半以上分布在长江沿岸。长江沿线两侧将继续按照连续完整、结构稳定、功能完备的标准,打造高标准的生态廊道。同时,推广科学造林,选定更为耐湿、长寿的树种,探索建立林业生态立体种养模式,对已造林加强后期管护,切实做到谁栽谁负责、谁栽谁管护、谁栽谁保活,确保栽植苗木成活率。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻