荆州今年首轮巡察已进驻7家单位 从六个方面开展检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-03 10:33 -纠错

  近日,根据市委统一部署,荆州市委七个巡察组先后完成对市公交总公司、市粮食储备库、市妇幼保健院、市地方铁路有限公司、市产权交易中心、市金盾押运保安服务公司、荆州先行运输集团等7家单位的巡察进驻工作,标志着2019年市委第一轮巡察工作全面启动。

  驻点巡察期间,市委巡察组将聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展监督检查。其中,巡察国有企业将重点检查企业领导人员及其亲属违规经商办企业,搞关联交易,借资本运作、重组改制“贱卖贵买”、损公肥私和违反“三重一大”决策制度随意调动、处置国有资产等问题;巡察公立医院将重点检查领导干部利用药品、器械、耗材采购,后勤基建及国有资产管理等搞权力寻租、权钱交易,以及乱收费、过度诊疗、医德医风等问题。

  市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、其他市管干部及关键岗位党员干部的来信来电来访,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的信访,将按规定交有关部门处理,巡察组不负责答复。

  本轮常规巡察将设举报电话、电子邮箱、举报箱等。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻