今年荆州市政府系统共承办省级市级建议提案427件

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-04 10:54 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)4月3日下午,荆州市召开全市政府系统办理建议提案工作会议,总结去年建议提案办理工作,集中交办今年的建议提案。

  荆州市委常委、常务副市长钟芝清,市人大常委会副主任田新华,市政协副主席胡荆琳,市政府秘书长陈斌等参加会议。

  钟芝清强调,各地各相关责任单位要提高政治站位、强化政治担当,把提高建议提案办理质量,摆在更加突出的位置,全面提升办理科学化水平,努力做到建议提案回复率100%、见面率100%、满意率力争100%,以高度负责的精神,办好每一份建议提案。在办理过程中,要紧扣代表委员的办理要求,紧扣建议提案的办理标准,紧扣制约发展的短板,紧扣群众关心的难点问题。各承办单位还要进一步落实办理责任,强化统筹协调,密集督查通报,要以对党、对人民、对地方高度负责的态度,适应新形势,把握新要求,破解新难题,以实际行动向人大代表、政协委员和全市人民交上一份满意的答卷。

  会上,陈斌宣读了《市政府办公室关于认真办理人大代表建议和政协提案的通知》,市公安局、市教育局作了交流发言。

  据了解,去年,全市共办理人大代表建议150件、政协委员提案271件,市级建议提案满意率达到99.7%。今年市政府系统共承办省级建议提案9件,市级人大代表建议149件、政协提案269件。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻