苦恼!监利县一男子体重达到356斤 走路真吃力

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-04 08:21

  荆州新闻网消息(记者 柳波)说到体态胖的人,大家也许见过180、200多斤的,但300多斤重的,估计很少见到。在监利县柘木乡,就有一名张大哥,体重达到了356斤。这太胖了,给他的生活带来了很多不便,为此,他也很苦恼。

  记者来到张大哥家,他正好开着电动三轮车回家,从电动车下来时,都很费劲。大大的肚子,宽宽的腰板,走路都吃力。

  张大哥到底有多重?在邻居的帮助下,搬来了电子秤,张大哥往上一站,显示为178公斤。

  张大哥叫张泰山,监利县柘木乡新庄村人,育有一儿一女。为了维持一家人的生活,10多年前,张大哥携妻带子,到了广西南宁,做点小本生意,摆地摊补鞋。

  虽说赚不了多少钱,但基本上还是可以维持一家人生活。然而,天有不测之风云,一个健康正常的身体,由于职业的缘故,长时间坐着不动,出现了身体发胖迹象。四十多岁就开始长胖,慢慢的从200到270斤,到现在已经360多斤了。

  得了肥胖症后,张泰山的身体出现了一系列的不正常现象,走路吃力,起居不便,还患上了胸满气胀等疾病。不适应到外面谋生了,于是,今年正月回家后,还是做起了老本行,在柘木乡街道的一家超市门前,继续帮人补鞋。

  随着生活水平的提高,现在的鞋子买的多,补的少,根本也就没什么生意,一天最多只能赚30元钱,维持生活都很困难。

  张泰山的老婆身体也是体弱多病,在家种几亩田,有时都是邻居帮忙,收入微薄。家里的三间平房,摇摇欲坠,屋里没有一件像样的家具。

  目前,张泰山已被柘木乡政府列入精准扶贫对象。看到张大哥一家,的确是很困难。在此,呼吁社会爱心人士,帮帮他们一家,同时,也希望治疗肥胖症的医院或专业人士,为张大哥减去肥胖痛苦。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频