何光中调研监利县长江大保护、精准脱贫等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-04 10:54 -纠错

  昨日(4月3日),市委书记何光中来到监利县,调研长江大保护、产业链建设、精准脱贫、基层党建、防汛抗旱等工作。

  在程集镇永丰村,何光中与村支书交心谈心,听取基层干部工作心得。他指出,得到群众拥护,与村民打成一片,是当好村支书的关键。村支书要坚持公平公正公开推动工作,开动脑筋办实事,切实将党的温暖带到老百姓身边。何光中还就程集古镇保护利用提出要求,强调要改善交通条件,讲好本土故事,整合周边资源,加强污染治理,促进旅游开发。

  来到大垸农场管理区,何光中考察了湖北绿范新能源科技有限公司。该公司是从事有机弃物处理利用的高科技企业。何光中察看了解企业运行情况后指出,监利县要在引进推广“变废为宝”的高科技企业上做出示范,大力发展绿色循环经济,不断改善生态环境,促进美丽乡村建设。

  沿着长江干堤,何光中一路察看了江岸植绿复绿情况。在了解到红城乡窑圻垴村今春造林850亩,长江岸线容城段江滩公园二期正火热推进后,何光中强调,要进一步提高长江大保护的政治站位,巩固工作成效,抢抓春季黄金时期,广泛开展植绿复绿工作,将荆江两岸打造成美丽的绿色走廊。

  何光中在监利县光电产业园、玻铝产业园、家居产业园调研产业链建设时,直接深入厂房车间和在建工地了解情况,并与企业负责人交谈。他指出,要紧紧扭住有效投资这个牛鼻子,加大招商引资力度,持续优化营商环境,降低企业运行成本,不断延伸产业链条,加快形成产业聚集效应。

  在福田寺防洪闸,何光中对照四湖水利工程图,研究防汛抗旱工作。该闸是四湖流域连接长江的水利枢纽工程,发挥着防汛、抗旱、排涝等重要作用。何光中指出,防汛抗旱是荆州天大的事,气象预测表明今年防汛形势严峻,要提前做好准备工作,保障人民生命财产安全。

  何光中还深入贫困户家中开展走访慰问,检查各项扶贫政策落实情况。永丰村贫困户张万慧家庭因病致贫,收入微薄。何光中在慰问时勉励他说,习近平总书记时刻将贫困群众记挂在心,今天市、县、镇、村四级党委书记来看望你,就是希望你能坚定脱贫信心,争取把日子越过越好。

  市委常委、市委秘书长段昌林参加调研。(记者刘蜜)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻