全省安全生产工作视频会商会召开 坚决遏制重特大事故

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-04 11:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者杨辉通讯员华美瑜)4月4日上午,全省安全生产工作视频会商会召开,贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深刻汲取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故和四川木里森林火灾教训,安排部署当前安全防范重点工作,坚决遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  副市长向斌在荆州分会场参加会议。

  会议要求,各地各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省委省政府决策部署上来,坚持以人民为中心根本定位,树牢生命至上、安全第一的理念,以最坚定的态度、最严格的要求、最严密的举措、最严肃的问责,全力抓好工作落实,坚决打好危化品安全监管和森林防火这两场硬仗。

  会议指出,危险化学品安全管理专业性强,发生事故造成影响大、损失重,必须高度重视,要以安全设计复核为突破口,加强危险化学品企业安全监管;全省各地各有关部门要把森林防火工作放在重中之重的位置,突出防控监测救援重点环节,坚决防范重特大森林火灾;做好危化品监管和森林防火工作,关键还要靠各地各部门层层压实履职责任,紧紧扭住责任落实“牛鼻子”,确保履职到位。

  会议还通报了全省危险化学品安全生产大检查和今年以来全省森林防火形势。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻