提醒:税务局电话通知退税?是骗子还是天降好事?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-04 11:11

  荆州新闻网消息:“您好,这里是荆州市税务局,根据减税降费最新优惠政策,您可以领取一笔退税,请提供您的银行账号。”

  近日,许多群众反映频频接到这样的“骚扰电话”,称自己是荆州市税务局的工作人员,可以办理退税直接打钱。

  天上掉馅饼,会不会是陷阱?!

  催报催缴税的情况倒是碰到过,催退税的还是第一次碰见,该不会是骗子吧?

  这到底咋回事?

  根据《财政部税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号),增值税小规模纳税人从2019年1月1日起可享受月销售额不超过10万元免征增值税,按照50%幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加、地方教育附加等普惠性税收减免政策。

  这是真的退税,不是骗子!!!

  哪些人可以享受这项税收优惠政策?

  一、小规模纳税人

  免税标准提高:小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元)的,免征增值税。

  减征6项地方税种和2项附加:对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内(河南省按50%享受)减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。增值税小规模纳税人已依法享受资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加、地方教育附加其他优惠政策的,可叠加享受上述的优惠政策。

  二、小型微利企业

  加大企业所得税减税优惠政策:对年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  放宽小型微利企业适用标准:小型微利企业是指从事国家非限制和禁止行业,且同时符合年度应纳税所得额不超过300万元、从业人数不超过300人、资产总额不超过5000万元等三个条件的企业。

  三、创投企业创业投资企业和天使投资个人投向初创科技型企业符合条件的可按投资额的70%抵扣应纳税所得额。

  上述优惠政策执行期限为2019年1月1日至2021年12月31日。

  针对符合退税条件的纳税人,当地税务局的工作人员将点对点拨打电话核对相关信息并办理退税。

  同时也提醒纳税人在配合税务机关办理退税过程中仔细辨别,防止被不法分子利用。

  这份退税电话真伪辨别攻略请收好!

  第一:您是小规模纳税人和房产交易人,并且1月份和2月份缴纳过税费(办理过申报征收、代开票业务)。

  第二:一般是本地税务部门座机通知。

  第三:税务机关不会要求你转账,只会给您打钱。

  办理退税的税务人员会请您提供银行卡号和开户银行名称!但只会给您打钱,不会要求您转账!

  第四:警惕个人信息泄露。不要向来电人提供银行卡密码、短信验证码,不要相信点击链接、售卖各种产品、要求转账到另外的账户等。

  符合这些条件,退税才是真的。

  还有一点需要提醒纳税人:3月起符合条件的税费优惠在办理时由征收系统直接折算,纳税人可以当场享受。

  如对退税有任何疑问都可拨打12366热线电话或就近到办税服务厅咨询。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频