荆州中学落实校长陪餐制度 加强食堂安全监督

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-04 15:09

  荆州新闻网消息:为落实教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会三部委印发的《学校食品安全与营养健康管理规定》,进一步健全学校食品安全风险防控体系,保障在校师生集中用餐食品安全,酝酿已久的荆州中学“校长陪餐”制从4月1日开始正式实施。并且当天下午校学生会膳食部成员也对食堂后厨进行突击检查。

  学校根据相关要求制定了每周“学校领导+值周干部”的陪餐制度,陪餐的学校领导不仅要陪着学生吃饭,还必须提前进入食堂察看环境设施,及操作人员卫生和饭菜质量,并在饭后记录下对每餐的评价和整改意见。与此同时,食堂也会针对对相关的意见作出及时的调整,力争做到让全体师生满意。

  刚开始有些同学感觉不自在甚至惊讶,心想校长怎么坐我旁边,慢慢地大家都熟悉后,有不少同学还会主动坐到校长身边聊聊天。“不只是我,学校的每一名干部、老师每天都会在餐厅和学生一同就餐,吃完全一样的午饭。”朱校长说,除了询问学生的午餐情况,关注食品安全问题,他更想借用吃饭这段时间好好跟学生谈谈心,了解学生最近的思想动态,并给予相应的鼓励和指导。“同时,学校也希望通过吃饭这件事营造师生平等的教育氛围。”

  陪餐制度的落实不仅让学校食品安全得到更多的保障,而且还能够让师生关系更融洽。作为学校的主人学生会膳食部成员也会不定时对食堂后厨进行检查,主动承担起保障全校师生饮食安全的重任。既有制度的保障,又有校领导的重视,还有同学们的监督,荆州中学食堂定会让全体师生进餐时更加放心安心!


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频