【清明祭英烈 初心永不忘】重走英雄路 争当主力军

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-04 20:13 -纠错

  荆州新闻网消息(记者杨尹董浩)无数革命先烈们用鲜血和生命,换来了我们今天的幸福生活。清明节来临之际,市直机关的1300多名党员重走解放沙市的部分路段,深刻缅怀英雄先烈。

  上午九点,1300多名党员聚集在太师渊公园,听取了解放沙市战役及主攻五连连长孙良鸿的战斗故事,参加过解放沙市战役的老战士王云洪,为大家回忆起解放沙市战役的硝烟战火。

  王云洪今年87岁高龄,身经百战,参加过著名的辽沈战役、平津战役、渡江战役和抗美援朝。在解放沙市的战役中,他是主攻五连的战士,王云洪本人是天津人,转业后毅然选择留在沙市。

  英烈的“红色精神”感动了在场的所有人,踏着革命先烈的战斗足迹,党员们一起“重走解放路,争当主力军”。

  岁岁清明,今又清明,在烈士陵园纪念碑前,大家纷纷寄托着对烈士们的深切缅怀。春来步更勤,旧貌换新颜。英雄虽已逝世,但英烈们伟大而坚韧的精神力量永存。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻