市人大常委会视察城市环境质量状况

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-04 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进) 4月3日,市委副书记、市人大常委会主任周静带领视察组,先后到荆州区、沙市区和荆州开发区,就城市环境质量状况进行视察,并召开座谈会专题听取了市政府关于2018年度环境质量状况和环境保护目标完成情况的汇报。

  视察组对市政府及有关部门在生态文明建设和环境保护工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对目前环境质量状况存在的主要问题提出了建设性意见。

  周静强调,要进一步提高对生态环境保护重要性的认识,切实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,建立健全长效机制,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的行动,坚持不懈抓好中央生态环境保护督察“回头看”突出问题整改落实;要进一步强化产业结构调整,出台生态环境准入清单制度,加强源头预防,切实解决影响高质量发展和群众健康的突出环境问题;提升生态环境软硬实力;要聚焦环境质量改善目标,强化措施落实,以更高标准、更大力度推动生态环境质量持续好转。

  市人大常委会副主任陈爱平、杨顺好,副市长傅志峰、唐炜,市人大常委会秘书长柳军等参加活动。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻