滩桥镇组织贫困户学创业知识 不让贫困户脱贫再返贫

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-05 11:47 -纠错

  “选址最好是人流密集区”“物流也是影响成本高低的因素”……2日上午,荆州开发区劳动和社会保障局联合滩桥镇完成为期一周的创业就业培训工作。此次培训以贫困户为主要对象,旨在巩固脱贫成果,防止脱贫再返贫。

  培训期间,专家结合实际,讲解企业业务、开店选址、计算盈亏等创业所急需的“干货”知识,让参训人员收获满满。

  据荆州开发区滩桥镇人力资源和社会保障中心主任张宜彪介绍,此次参加培训的35名贫困户在2018年已全部实现脱贫。为了避免出现返贫现象,荆州开发区劳动部门联合滩桥镇举办精准扶贫创业就业培训班,让贫困户了解创业理念,学习理论知识、实用技能和法律法规,避免在创业过程中走弯路。

  滩桥镇还将跟踪服务,确保贫困户通过创业真正脱贫增收。同时,对没有创业意向的贫困户,将会在河渠管理、道路管理、村容村貌保洁等公益性岗位上予以倾斜。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻