“神医消灾”您信吗?遇到这类诈骗请您千万擦亮眼

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-05 11:55

  神医消灾,您信吗?近日,沙市区法院审理一起诈骗案,案中被告人打出“神医消灾”口号,骗取老年人钱财。

  本案中,被告人施某某、程某某在2017年4月至2018年5月间分别在潜江市、荆州市沙市区和荆州区,以“神医消灾”的方式针对老年人实施诈骗。二人编造被害老人家中子女即将有灾祸发生的谎言,以让老人出钱可以消灾为幌,骗取老年人现金21500元及黄金首饰等财物。被告人程某某与杨某(另案处理)在2017年4月2日以同样方式在潜江市卫生院附近骗取被害人付某现金20000元。

  沙市区法院经审理,认为被告人施某某、程某某以非法占有为目的,多次诈骗老年人财物,均构成诈骗罪。依法判处被告人施某某有期徒刑二年七个月,并处罚金10000元,判处被告人程某某有期徒刑四年五个月,并处罚金15000元,责令二人共同退赔被害人被骗钱财。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频