校车安全不容忽视!荆州开展校车安全隐患专项整治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-05 18:25

  荆州新闻网消息(记者彭军)为了切实保障中、小学和幼儿园学生的人身安全。荆州市公安局交管局决定从4月1日至4月30日,在全市组织开展为期1个月的学校周边交通秩序集中整治和排查整治接送学生车辆安全隐患专项行动,本周,荆州市公安局交管局三大队杨场警务站联合荆州开发区公安分局滩桥派出所就针对辖区内的校车开展了检查。

  在荆州开发区滩桥镇贝乐幼儿园,民警首先对驾驶员的资质、线路牌、安全设施设备以及急救箱进行了详细检查。

  民警逐一对该校的五辆校车,进行了安全排查,确认每辆校车的各项指标都达到要求。检查中,民警还查看了每辆校车的申报、购买、审批和使用过程的随车记录。

  幼儿园负责人介绍,为了确保学生的安全,现在每辆校车都安装了车载监控,可以实时查看校车的运行状态。

  随后,民警还对荆州开发区滩桥中心幼儿园的校车进行了安全排查,结果显示,两家幼儿园的校车,都证件齐全,运行正常。

  下午3点半,幼儿园陆续放学,民警来到了校车必经的新华路、迎宾路,对过往的校车进行检查。

  抽查中民警发现,部分校车上的小朋友没有系上安全带,民警当即对其进行了纠正。据了解,随后,交管部门还将在全市范围内开展大走访大排查行动。

  与此同时,交管部门还会加大路面执法的力度,确保校车在行进过程中的安全。

  此外,交管部门还会通过家长会、学生班会发放《告家长书》,督促学校、幼儿园与学生家长一起,守护孩子的安全。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频