沙市区:就业帮扶 让贫困户捧上“铁饭碗”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-06 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息:为了增强贫困户自身的造血能力,让他们在经济发展中更有获得感,沙市区观音垱镇金鸡村立足实际,用就业帮扶让贫困户捧牢饭碗。

  龙安军是观音垱镇金鸡村三组村民,母亲患病,两个女儿就读高中,家庭收入入不敷出。在扶贫工作队的介绍下,夫妻俩进入美的电器有限公司上班,为了能多挣钱,两口子勤学苦钻,加班加点,工资由起初2000多元上涨到现在近6000元。

  看到儿子和媳妇起早贪黑地工作,家中70岁的老父亲龙治文也撸起袖子,把自家的责任田一忙完就到外面打零工。一家人靠着勤劳的双手,换来生活的蒸蒸日上,2018年他们一举摘掉了贫困户的帽子。

  为了打赢脱贫攻坚战,金鸡村村委会和驻村扶贫工作队实地走访,对贫困人口进行精准识别,发现大部分家庭都是因病致贫,有劳动能力的家庭成员又缺少就业门路。为了改变这一现状,金鸡村通过搭建信息平台,加强技能培训等措施,对贫困人口实施就业帮扶,帮助他们早日脱贫。

  截至2018年底,金鸡村109户贫困户已经脱贫107户373人,力争在2019年全部脱贫。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻