【重点项目】荆沙铁路:修便线保证海子湖大道建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-07 20:02 -纠错

  荆州新闻网消息:正在建设中的海子湖大道要横穿荆沙铁路,如何保证施工安全和铁路运输安全?荆沙铁路通过自筹资金修临时便线的方式,不仅很好的解决了这些问题,还缩短了工期,为海子湖大道的建设赢得了宝贵的时间。

  在海子湖大道下穿荆沙铁路通道工程铁路便线的施工现场,记者看到一片繁忙的景象,工人们正在将原有线路进行拆除,把新的轨枕、钢轨进行重新铺设,为铁路正线和便线实现顺利连接打好基础。

  海子湖大道下穿荆沙铁路立交桥,原设计方案是采取架空现浇的施工方式,也就是说火车在轨道上面运行,下方又有工程施工同步进行。这样交叉施工,对铁路的运输安全和下方施工人员的施工安全,均会有很大的影响。

  鉴于这个问题,市地方铁路管理局通过多方论证,决定采取临时便线的施工方式。

  通过新修一条600米的便线,施工工期也大为缩短。

  便线开通以后,原有的线路就要进行中断,铁路将通过新的便线运行。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻