清明返程客流创纪录 武铁当日发送旅客85万人

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-04-08 10:26

  湖北日报讯(记者雷闯、通讯员武铁宣)4月7日,武铁迎来客流返程高峰,当日共发送旅客85万人次,刷新历年清明小长假单日发送旅客纪录。

  上午9时,武汉火车站候车大厅内人头攒动。武汉发往广州、北京、深圳等地的高铁座无虚席。武铁相关人士表示,假期最后一天,旅游踏青、祭祖探亲、学生等返程客流高度叠加,管内宜昌、黄石、荆州等各地发往武汉的动车一票难求,武汉、汉口、武昌三大火车站发送旅客33万人次,占武铁全部发送量四成左右。

  4月4日至7日,武铁加开客车335列,共发送旅客303万人次,同比增长4%。其中武昌、汉口、武汉三大站共发送旅客131万人次,同比增长5%。

  为方便旅客错峰出行,4月8日,武铁加开武昌至襄阳的Z6706/7、Z6708/5次、十堰(襄阳)至汉口的K8068/7次、汉口至荆门K8101/4次等6列普速列车,并将武汉至宜昌、荆州间开行的部分动车重联。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频