江陵开展校车安全大检查 下达责令整改通知书23份

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-08 11:00

  荆州新闻网消息(通讯员何苗苗)为确保辖区校车安全运行,保障师生出行安全,4月份以来,江陵县公安局交管大队持续开展校车安全源头大检查行动。

 

  在江陵县通顺机动车检测中心,民警逐一检查灭火器、逃生锤、医药箱等基础设施及校车标志标牌、GPS使用情况,仔细查看校车安全日常检查维护记录、随车人员工作日志等系列台账,认真核对校车驾驶员驾驶资质,对不符合校车驾驶资格条件的取消校车驾驶资格。同时,督促校车所有人及驾驶员按规定进行机动车安全技术性能检测,及时办理机动车行驶证审验业务,处理交通违法行为,并叮嘱驾驶员要谨慎驾驶,时刻把安全放在第一位,切实把交通安全落到实处。

  据了解,此次行动共检查校车公司11家,校车182辆,下达责令整改通知书23份。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频