江陵副县长调研指导危化企业安全生产工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-08 11:11 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员江公宣)近日,江陵县副县长、公安局长马挟超率联合检查组,深入该县沿江产业园检查危化企业安全生产工作。县应急管理局、公安局、市场监督管理局、环境保护局负责人陪同。

  马挟超一行先后深入沿江产业园荆祥、鑫诚普瑞两家危化企业生产区,对废水废气处理设施运行、危险废物收集贮存处置规范化及危化物品的储存、运输管理进行实地检查。同时,对企业应急防范措施、消防设备运转、员工安全培训等情况是否落实到位进行了现场检查。在已停产整顿的鑫诚普瑞科技有限公司,他主动提醒随行人员注意佩戴安全帽,不要因为企业整顿就放松安全思想。

  座谈会上,各检查组成员就企业存在的问题提出相应的整改意见,要求各企业从严从细抓紧落实。马挟超强调,要坚持底线思维,坚决防范化解重大安全风险。第一,真重视。要高度重视安全生产工作,企业负责人要真正具有企业家精神,效益不是全部,还有社会责任;企业自上而下务必统一形成“安全生产大于天”的生产理念,没有安全就没有效益,没有安全就没有稳定。要高度重视环境保护工作,坚决落实“生态优先、绿色发展”的总要求。第二,深排查。要敏锐感知,企业安全生产负责人要做到想细想全想万一,主动排查安全隐患,同时要端正态度,虚心接受相关行政执法部门监管;要深入排查,企业管理层要主动作为,自觉形成安全隐患排查整改机制。第三,实整改。企业从管理层到员工要认真较真不天真,切实抓好全员培训,安全生产常识要真正做到内化于心,外化于行;要切实抓好整改落实,做到对企业负责、对社会负责、对党委政府负责。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻