公安县杨家厂镇:区镇合一 推进产城一体融合发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-08 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息:公安县杨家厂镇把握高质量发展根本要求,深化“区镇合一”改革,完善配套,统筹城乡,狠抓各项工作任务的落实,争当公安县社会经济发展大局的“排头兵”。

  围绕增强园区承载力和竞争力的要求,杨家厂镇以扩区调区工作为引领,全面规范园区设置,做细企业服务,创新创优营商环境,发挥“逢八会办”作用,重点针对征拆、立项、规划、环评、用地等关键环节,推动山鹰纸业、万华家居、安瑞医药、彩德新材料、泰联重工等重点项目尽快投产达效,嘉泰钟表、元丰汽配、长江医药、泰盛纸业等项目尽快落地动工,确保2019年公安经济开发区新开工、新建成企业分别达到30家、25家以上。

  据了解,2019年是公安县杨家厂镇争创“千亿园区、百强乡镇”的关键一年,为提高招商实效,加速构建产业集聚,杨家厂镇坚持把招商引资作为“一号工程”,引资、引智、引技、引才齐头并进,确保公安经济开发区全年新签约10亿元以上工业项目5个、亿元以上项目30个以上,当年签约项目开工率50%以上,上年签约项目开工率85%、投产率65%以上。

  除了大力抓好工业园区发展外,杨家厂镇还主动谋划乡村振兴,全力推进美丽乡村建设。全力服务南五洲2.69万亩高标准农田建设项目,积极推进3000亩棚架梨建设、沿江村3000亩蓝莓产业园建设、长江村3000亩脐橙标准化栽培示范园建设。以此突出为民根本,产城一体融合发展,全力推进城镇品质提升。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻