何光中赴厦门开展招商引资工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-09 19:42 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)4月7日至8日,市委书记何光中率队赴厦门参观考察福建三安集团,推动三安集团加大投资,与荆州深度合作发展。

  何光中一行先后考察了福建三安集团总部及六大生产基地,参观了LED芯片、化合物集成电路芯片、滤波器、光技术产品生产车间,全自动智能化植物工厂生产线,并与福建三安集团董事长林秀成等高层座谈,商谈加深全方位合作事宜。

  何光中表示,三安集团在光电子、光通讯、光生物技术等高精尖技术方面是中国龙头和世界知名企业,荆州近年来经济发展迅猛,产业基础深厚,资源禀赋丰富,双方可进一步拓展合作事宜,寻求多方位发展渠道。

  林秀成表示,荆州与三安集团合作历史源远流长,感情纽带牢固,三安将进一步加深与荆州的合作,积极参与荆州建设和发展。双方就光电子(LED芯片)产业项目、光通讯(集成电路)产业项目、光生物(植物工厂)产业项目等项目达成了初步合作意向。

  福建三安集团成立于1992年,已发展成一家拥有30多家境内外企业的复合型跨国企业集团,资产总额达565亿元,净资产245多亿元,员工3万多名,是国内最大、世界知名的LED龙头企业,拥有我国微波射频、电子及国内唯一半导体集成电路的研发及生产基地。三安集团于2007年年底重组我市企业并成功上市,在荆州投资有荆州市弘晟光电科技有限公司,专门从事光电产品研发、生产和销售。

  市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委书记蒋鸿及市国资委、市招商促进中心等市直相关部门负责同志参加活动。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻