生态环境部驻点研究工作组入驻荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-04-09 19:47 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 何进 肖琦)4月9日上午,生态环境部荆州生态环境保护修复驻点工作对接会议召开,会上,荆州驻点研究工作组和市政府进行了信息对接,明确工作任务,进一步优化荆州市生态环境保护修复实施方案,有针对性的开展生态环境保护。

  据了解,为贯彻落实全国生态环境保护大会和习总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,落实《长江保护修复攻坚行动计划》,生态环境部制定了《长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作方案》,组建了58个驻点跟踪工作组在全国开展工作,其中在湖北省选择了10个市州,荆州位列其中。

  荆州驻点研究工作组由中国环境科学研究院和长江水利委员会长江科学院牵头,将紧密围绕“长江保护修复攻坚战、黑臭水体治理攻坚战、农业农村污染治理攻坚战”,形成“边研究,边产出,边应用,边反馈、边完善”的工作模式,提出科学性、针对性、操作性强的生态环境保护修复整体解决方案,解决科研成果不落地的问题以及地方政府“有想法,没办法”的技术瓶颈,为荆州市生态环境质量改善提供技术支撑。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻