荆州供电公司:无人机巡检 确保铁路大调图可靠供电

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-09 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者陈孝武)从4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图,为保障调图期间铁路安全稳定运行,国网荆州供电公司制定了全接线、全保护的保电方案。

  在沙市区立新乡江河村,电力运维人员抓紧铁路调图前的时间,对跨越汉宜高铁的220千伏江居线进行全面检查。

  贯穿荆州的汉宜铁路有51公里长,跨越铁路的高压输电线路多达30处。为提高工作效率,电力运维人员提前对重要杆塔区段进行三维立体建模,将信息源输入无人机后就能实现自动巡检。

  国网荆州供电公司不仅加强户外巡检,还制定可靠的电网运行方式,确保铁路沿线9处牵引站和火车站的可靠供电。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻