村民心中的“首席播音员”——徐绍坤

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-09 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 赵罗炎 韩亚红)近年来,农村“村村响”工程成为了推进农村思想文化建设、加强广播农村覆盖的重要工作,公安县毛家港镇沙斑桥村党支部书记徐绍坤八年如一日,借助“村村响”广播,让党的声音响彻全村,走进民心。

  “全体村民同志们大家上午好,今天是2019年3月28号,(农历)2月22......”像这样的开场白,每天早上七点都会响彻公安县毛家港镇沙斑桥村,播音员便是该村的党支部书记徐绍坤。

  徐绍坤的插播记录本上,记录了每天的播出时长和播出内容,广播内容全都由他自己手写完成。为了把最新的政策和消息及时有效的传递给村民,徐绍坤把早间广播当成了一份工作职责。

  这样的坚持,也给村民带们来了实实在在的便利。沙斑桥村二组村民史德新原先是贫困户,村里为了帮助其增收,鼓励他将种植的常规农作物换为经济作物,没有种植经验的他,已经习惯从广播中学习栽培技术。史德新的妻子艾尚琼通过介绍,在家加工服装,史德新一家已成功脱贫。

  为了使广播内容能够让村民喜闻乐见,徐绍坤还以村规民约为载体,结合“村村响”广播,播报“治陋习、树新风”的有关内容,促使广大村民养成自觉讲文明,树新风的良好习惯。

  如今,在沙斑桥村,听广播成为了村民的生活新风尚,徐绍坤也已成为有着八年资历的老“播音员”,他说,在“村村通”项目实施以前,村里广播覆盖面小,消息传递受限,如今,村村响工程的实施,做到了广播全村全覆盖,他一定要借助这项文化惠民工程,让老百姓享受到更多的实惠。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻