国家重点研发计划项目首席科学家莅荆检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-10 10:08 -纠错

  近日,国家重点研发计划“湖北单双季稻混作区周年机械化丰产增效技术集成与示范”项目首席科学家夏贤格研究员率领的检查组莅荆,检查项目试验示范基地落实情况,督促2019度项目各项任务的落实,指导当前春耕备耕工作。

  检查组先后赴洪湖、监利、江陵等地,现场查看项目核心试验示范基地的落实情况,并深入种粮大户、农业专业合作社、大米加工企业和田间现场调研,了解当前农业生产情况、存在的问题和技术需求。

  检查组强调,专业合作社、种植大户等新型经营主体是当地先进生产力的代表,是当地先进技术的示范户,要充分认识新型经营主体是项目研究的服务对象,认真调研区域新型经营主体的基本情况,了解其生产中遇到的问题,针对性地进行试验示范,解决生产中凸显的技术难题。同时要善于总结新型经营主体先进的生产技术和管理经验,并将之作为项目示范推广的重要内容。(记者周军通讯员耿波)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻