央媒集中聚焦“深藏功名”老人张富清

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-04-10 11:01

  湖北日报传媒集团独家报道恩施来凤95岁退伍老战士张富清深藏功名64载的事迹后,在社会上持续引发强烈反响。连日来,人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、解放军报等媒体,集中聚焦报道张富清老人的感人事迹。

  4月8日,新华社分别播发文字通讯《英雄无言——95岁老党员张富清的本色人生》、短视频《深藏功名60余年,聆听一位英雄的故事》,再现了张富清九死一生立下赫赫战功、却深藏功名60多年默默奉献的共产党员本色人生。

  当晚,中央电视台《新闻联播》以《95岁战斗英雄深藏功名60载》为题,报道了张富清的事迹,报道时长2分47秒,并配发了《最是本色感人心》的短评。

  4月9日,人民日报以《95岁老英雄张富清克己奉公永葆党员本色——深藏战功63年》为题,对张富清的事迹作了长篇报道。光明日报在头版以《战斗英雄张富清:心之所向九死不悔》为题进行了报道。解放军报在显要位置转载了新华社的通讯报道。

  3月初,张富清老人的事迹传开后,原三五九旅部队派出一名中校和一名士官,专程到来凤向他表示慰问和致敬,向他介绍了部队如今的情况,并邀请他择日回部队看看。逐字逐句地听完慰问信,张富清老泪纵横,坚持撑着断腿站起来,对着战友肩上的军徽,敬了64年来的第一个军礼。

  2月15日,张富清老人的事迹由湖北日报和楚天都市同日率先报道。(记者张欧亚周寿江)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频