精准备考共同发展 沙市中学举行三校教学交流活动

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-10 14:51

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 高伦强 秦卓琼)为了凝聚各校教师力量精准备考,达到共同发展的效果,4月9日,郧阳中学、恩施高中、沙市中学教学交流活动在沙市中学举行。郧阳中学、恩施高中、襄阳一中、巴东二中等四所学校近50位领导、教师代表,荆州市教科院专家、沙市中学全体校领导、高三教师参加了此次活动。

  

  沙市中学校长熊礼才在总结交流会上,对郧阳中学、恩施高中、襄阳一中、巴东二中的领导和老师们不顾舟车劳顿,来到沙市中学共谋二轮复习方略表示感谢。他希望高三复习备考要把立德树人作为根本任务来抓。为了把落实立德树人根本任务与学科课程教学建立内在的联系,要破解教育目的与课程教学的“两张皮”难题,明晰学科育人、课程育人的具体路径,达到每一门学科都凝练出相应学科核心素养的结果。

  

  襄阳一中副校长李传绪、恩施高中校长谭斌、郧阳中学校长黎明分别讲话。他们表示,几所兄弟学校定期开展的教学研讨活动,有利于各校优势互补,共享教育教学资源,有利于教师间充分交流,提高教学水平。他们希望这个教学合作体向着更高质量、更宽领域、更深度的方向发展,使协作体水平再上一层楼。

 

  会上,三校各学科组长将总结的听课所得、说题经验和二轮复习特色做法进行交流。他们分析了近年来高考题型及命题重点方向,对未来高考试题命题走向及趋势进行了大胆预测,提出了“优化二轮复习环节、构建拔高提优体系、全面提高考试效率”的指导策略。

  当天,参会领导和老师观摩了由沙市中学老师主讲的高三二轮复习课,九门高考学科共18位老师结合近年的高考题,就高三二轮专题做了详细严谨的讲解,帮助学生积累简单实用的答题技巧。在分组集中评课中,听课老师和授课教师针对授课环节、授课方式和教学效果展开交流,大家既指出课堂中的亮点、优点,又从课堂解说语言、备课素材的选择、课堂生成等方面提出了建设性的意见,最后达成了各种课型二轮复习教学优化方案。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频