荆州区还建房项目加紧建设 预计明年底全部完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-10 19:34 -纠错

  荆州新闻网消息(记者孙斌卢艳)城市向北,路网格局初具雏形,也为还建小区建设打开了攻坚。目前荆州区新生、三红、太晖、五台二期、白荷二期等五个还建房项目正在有条不紊的推进中,预计2020年底将全部完工并交付使用。

  记者来到位于郢城镇太晖村复兴大道北侧的“荆州区棚户区改造太晖还建小区”工程的施工现场,虽然天气不好,工作人员仍在紧张施工。

  太晖还建小区分为A区和B区,总面积36.8万平方米,共有2162户。该小区预计在2019年完成主体、砌体工程。

  城市向北,近年来,荆州区拆旧建新力度空前。位于城北新区的郢城镇荆安村,从过去的农村蜕变为城市,漂亮大气的荆安还建小区里共有住房1382套。小区内停车场、幼儿园、社区服务中心、物业管理公司等一应俱全。

  据了解,该小区容积率只有2.2,绿地率达到39%,全市少有。荆安还建小区居民任士平就住在140平米、4室2厅2卫,三面采光、南北通透的大房子里,幸福感满满的。

  截止目前,荆州区已经完成荆西、荆安、五台、白龙、五里桥、荆州市楚都中学6个还建房项目的建设。于2017年9月建成使用的新楚都中学,是荆州区区委区政府教育布局调整,整体投资建设的第一所9年一贯制学校,也是荆州区公办学校一次性建设最好的学校。

  目前,荆州区还有新生、三红、太晖、五台二期、白荷二期等五个还建房项目正在加紧建设中,这5个还建小区是总共建筑面积139万平方,总投资48个亿,安置的总户数8400套。且所有的安置房均不对外出售。

  按照计划,五台二期、白荷二期、新生还建小区将于2020年9月底交房,三红、太晖还建小区将于2020年12月交房。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻