江陵县规划建设10万吨供水厂 预计本月底试运行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-11 18:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董奥)4月11日上午,中共江陵县委副书记、代理县长李静芹和江陵县各相关部门的主要负责人一起作客荆州人民广播电台荆州之声《行风热线》,与听众朋友们交流互动,并针对大家最关心的民生问题答疑解惑。

  上午八点,在荆州人民广播电台荆州之声《行风热线》演播厅,李静芹首先向大家介绍了江陵县过去一年在长江大保护工作中取得的成效。她说,在过去一年,江陵县加大沿江非法码头专项整治,共取缔非法码头7处,关停规范提升类泊位29个,拆除外滩老旧建筑、民房、施工棚55间,清运建筑垃圾1.5万吨。

  江陵县背靠长江黄金水道,拥有23公里优质深水岸线资源,随着蒙华铁路、荆州江陵港和潜石、沙公、江北高速公路的相继通车,江陵将形成公、铁、水无缝对接的综合交通运输体系,承东接西、连南纳北的区位交通优势更加凸显。

  在听众互动环节中,不少听众反映,在普济、沙岗、秦市等多个乡镇经常出现供水不足的问题,针对大家关心的供水问题,李静芹作出了答复,由于现有供水管网不能覆盖到所有乡镇,为解决安全饮水问题,实现全县供水一张网,共饮长江水,县委县政府启动了城区二水厂建设,规划建设10万吨供水厂一座,配套管网99.08公里,总投资4.3亿,供水范围江陵县全覆盖。整个项目预计本月底通水试运行,今年九月实现正常运行,保障全县人民喝上洁净长江水。

  节目现场,江陵县人社局、卫生健康局、民政局、环保局、住建局的主要负责人,针对听众们提出的医疗、就业、住房、环保的各个方面的民生问题,做了一一解答。无线荆州对本期节目进行了全程网络直播。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻