荆州中学学子获评全国“最美中学生”

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-11 17:05

  荆州新闻网消息(通讯员张云辉)近日,由团中央有关部门、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2018年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓。672名中学生和324名中职生被授予全国“最美中学生”“最美中职生”称号。湖北省有20名中学生和11名中职生上榜,其中,荆州中学2017级1班学生邓范宇果被评为2018年度全国“最美中学生”。

  邓范宇果在得知自己被评为“全国最美中学生”的时候,谈的最多的却是感恩。她说,荣誉的得来不易,感谢学校、老师的培养,是在荆州中学这所百年名校学习成长,才成就了梦想。

  据悉,2018全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动于2018年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。经过校级、县(区)级、市级和省级寻访,产生共计近千名的“最美中学生”和“最美中职生”。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频